Мясные рулетики с яичной начинкой 1
Мясные рулетики — это блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно долго.
Но основа его неизменна — это жирное сочное мясо (баранина либо свинина).
Начинку для рулетов каждая хозяйка подбирает индивидуально, по вкусовым предпочтениям, ну или по набору
продуктов на кухне.
Предлагаю вашему вниманию рецепт мясных рулетиков с яичной начинкой.

Нам потребуется:

Мясные рулетики с яичной начинкой 2

Готовим мясные рулетики с яичной начинкой

Шаг 1:
Лучше, если филе будет немного с жирком, потому что при запекании рулетик пропитается собственным подтаявшим жиром.
Филе свинины разрезать на части, шириной не более 1,5 см.
Мясные рулетики с яичной начинкой 3
Шаг 2:
Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон.
Мясные рулетики с яичной начинкой 4
Шаг 3:
Каждый кусок надо обязательно посолить и поперчить с двух сторон.
Сложить куски мяса друга на друга.
Оставить на 2 часа, чтобы мясо пропиталось солью и перцем.
Мясные рулетики с яичной начинкой 5
Шаг 4:
В это время приготовить начинку для будущих рулетиков. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Натереть их на крупной терке.
Мясные рулетики с яичной начинкой 6
Шаг 5:
Сверху к яйцам добавить очищенный и натертый на мелкой терке чеснок.
Мясные рулетики с яичной начинкой 7
Шаг 6:
Добавить к будущей начинке майонез и соль.
Мясные рулетики с яичной начинкой 8
Шаг 7:
Хорошо размешать.
Мясные рулетики с яичной начинкой 9
Шаг 8:
Когда мясо пропиталось специями, надо начинку намазать на каждый отбитый кусок.
Старайтесь промазать всю поверхность.
Мясные рулетики с яичной начинкой 10
Шаг 9:
Скатать пласт мяса в плотный рулет.
Мясные рулетики с яичной начинкой 11
Шаг 10:
Закрепить мясной рулет с двух сторон зубочистками.
Мясные рулетики с яичной начинкой 12
Шаг 11:
То же самое проделать и с остальными кусочками мяса.
Положить их на противень, который предварительно ничем не надо смазывать, поскольку мясо выделить собственный жир.
Мясные рулетики с яичной начинкой 13
Шаг 12:
Сверху рулетики посыпать натертым сыром.
Сыр можно взять любой, главное, чтоб он был твердым.
Мясные рулетики с яичной начинкой 14
Шаг 13:
Поставить противень в разогретую духовку.
Запекать рулетики 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
Мясные рулетики с яичной начинкой 15
Подавать свиные рулеты порционно.
В качестве гарнира использовать исключительно овощи, т.к. рулет сам по себе очень сытный.
Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола.
Мясные рулетики с яичной начинкой 16
Кушайте на здоровье!