Отличный пирог!
Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный!
Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
- 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
- 400 г картофеля
- лук порей или репчатый
- соль
- перец
Приготовление
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца.
Посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.
Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info