Мармелад фруктовый

Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Ингредиенты

Мармелад фруктовый

  • 700 г фруктов (я использовала яблоки)
  • 150–200 г сахара
  • 6 г (3 ч.л.) агар-агара
  • 1 апельсин
  • 250 мл воды

Приготовление

Мармелад фруктовый

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Мармелад фруктовый

Добавить агар-агар.

Мармелад фруктовый

Перемешать.
Оставить на 30 минут.

Мармелад фруктовый

Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.

Мармелад фруктовый

Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).

Мармелад фруктовый

Положить в блендер.

Мармелад фруктовый

Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).

Мармелад фруктовый

В кастрюльку положить пюре.

Мармелад фруктовый

Добавить сахар.

Мармелад фруктовый

Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

Мармелад фруктовый

Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.

Мармелад фруктовый

Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).

Мармелад фруктовый

Приятного аппетита!

Источник: say7.info