Маринованные огурцы сладкие

Смотреть все фотографии (2)

 

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное — гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада. Все остальные советы, как мариновать сладкие огурцы, в рецепте 🙂 Успехов!

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец

Блюдо:
Заготовки / Маринование

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Укроп (зонтик) — 1 По вкусу
  • Лист вишни — 3-5 По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец горошек — 3 Штуки
  • Вода — 1 Литр (маринад)
  • Уксус 9% — 34 Стаканов
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные огурцы сладкие»

Маринованные огурцы сладкие

Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.

Маринованные огурцы сладкие

Подготовить банки и просушить.

Маринованные огурцы сладкие

Подготовить зелень и помыть огурчики.

Маринованные огурцы сладкие

Уложить огурчики и зелень в банки.

Маринованные огурцы сладкие

В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.

Маринованные огурцы сладкие

Разлейте маринад по банкам.

Маринованные огурцы сладкие

Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.

Маринованные огурцы сладкие

Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!