Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные!
Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) — кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

  • 500 г бараньих ребрышек
  • растительное масло

маринад:

  • 3 ст.л. соуса Наршараб
  • 5–7 веточек тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 5–7 горошин черного перца
  • соль

Приготовление

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Ребрышки нарезать.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Готовим маринад.
Растереть перец с солью.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Добавить чеснок, растереть.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Добавить лимонный сок.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Добавить Наршараб.
Перемешать.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Полученной массой натереть ребрышки.
Убрать в холодильник на 2–3 часа.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Сковороду немного смазать маслом.
Выложить ребрышки.
Жарить около 15 минут с одной стороны.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Перевернуть, жарить еще около 15 минут.

Маринованные бараньи ребрышки, жаренные на гриле

Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here