Маринованная скумбрия 7

Если вам очень захотелось соленой рыбы, вместо того, чтобы приобретать магазинную, приготовьте ее самостоятельно. Маринованная скумбрия — прекрасный вариант, который будет уместным даже на праздничном столе. В качестве гарнира как никакой другой подойдет вареный картофель. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил, при этом рецептура настолько проста, а ингредиенты экономичны, что блюдо придется по вкусу любой, даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

  • 3 тушки замороженной скумбрии
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 бутона гвоздики
  • 7 горошков перца душистого
  • 12-17 горошков черного перца
  • 30 гр сахара
  • 150 гр соли
  • 80 гр уксуса
  • 1-2 литра воды очищенной (в зависимости от объема емкости)
  • 20 гр кориандра

Этапы приготовления
1. Приготовить все необходимые для маринования продукты. Рыбу хорошенько промыть холодной водой, выложить на доску.

Маринованная скумбрия 8

2. Острым ножом вспороть брюшко скумбрии, вынуть внутренности, головы. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться закипания

Маринованная скумбрия 9

3. В это время обмазать солью тушки (80 гр, остальная понадобится для маринада). Скумбрию в соли оставить на полчаса максимум.

Маринованная скумбрия 10

4. Как только вода в кастрюле закипит, отправить в нее все специи, уксус и сахар. Снять с огня, дать маринаду остыть, после — залить им скумбрию.

Маринованная скумбрия 11

5. Рыба должна мариноваться на протяжении суток-полтора. Как только пройдет отведенный срок, рыбу подают к столу вместе с вареным картофелем.

Маринованная скумбрия 12

Также маринованную скумбрию можно использовать в качестве замены сельди в салате «Под шубой».