Если вам очень захотелось соленой рыбы, вместо того, чтобы приобретать магазинную, приготовьте ее самостоятельно. Маринованная скумбрия — прекрасный вариант, который будет уместным даже на праздничном столе. В качестве гарнира как никакой другой подойдет вареный картофель. Процесс приготовления не отнимет много времени и сил, при этом рецептура настолько проста, а ингредиенты экономичны, что блюдо придется по вкусу любой, даже начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
- 3 тушки замороженной скумбрии
- 2 шт. лаврового листа
- 3 бутона гвоздики
- 7 горошков перца душистого
- 12-17 горошков черного перца
- 30 гр сахара
- 150 гр соли
- 80 гр уксуса
- 1-2 литра воды очищенной (в зависимости от объема емкости)
- 20 гр кориандра
Этапы приготовления
1. Приготовить все необходимые для маринования продукты. Рыбу хорошенько промыть холодной водой, выложить на доску.
2. Острым ножом вспороть брюшко скумбрии, вынуть внутренности, головы. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дождаться закипания
3. В это время обмазать солью тушки (80 гр, остальная понадобится для маринада). Скумбрию в соли оставить на полчаса максимум.
4. Как только вода в кастрюле закипит, отправить в нее все специи, уксус и сахар. Снять с огня, дать маринаду остыть, после — залить им скумбрию.
5. Рыба должна мариноваться на протяжении суток-полтора. Как только пройдет отведенный срок, рыбу подают к столу вместе с вареным картофелем.
Также маринованную скумбрию можно использовать в качестве замены сельди в салате «Под шубой».