Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Ингредиенты:

Вода — 300 мл
Капуста белокочанная — 200 г
Болгарский перец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Столовый уксус — 6 ст. л.
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту, перцы и морковь хорошо промыть и обсушить.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

В большую миску крупными кусочками нарезать капусту и болгарский перец.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Добавить соломкой нарезанную морковь и мелко нарезанный кусочек острого перца.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо помять руками.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Добавить воду и уксус. Накрыть и поставить под гнет, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Вынуть капусту из холодильника и выложить на блюдо.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль» готова. Можно подавать к столу.

Маринованная капуста быстрого приготовления «Провансаль»

Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru