Ингредиенты
- Манная крупа — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Яйцо — 3 шт
- Сода — 1 ч.л.
- Глазурь:
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 5-6 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Манную крупу смешиваем с кефиром и оставляем на 20-30 минут.
- Шаг 2 Далее добавляем яйца, просеянную муку с содой и сахар. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Чашу мультиварики смазываем маслом, выливаем тесто.
- Шаг 4 Закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», время приготовления 50-60 минут.
- Шаг 5 Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на маленький огонь, варим , помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще минуты 3-4.
- Шаг 6 Готовый манник достаем, слегка остужаем , режем брусочками.
- Шаг 7 Выкладываем в глубокую тарелку.
- Шаг 8 Поливаем манник сверху горячей глазурью, остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!