Мамино варенье из айвы - Рецепт с фото на Готовим дома

 

Ингредиенты

айва 1,2 кг
сахар 1 кг
вода 1- 1,5 стакан

 

Приготовление

Айву вымыть разрезать на 4 части,вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки пйвы , выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, снова выдержать 8 — 12 часов.
В третий раз варить варенье, пока дольки айвы не станет прозрачным.( 10- 20 минут).
Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
Получится красивое золотисто- янтарное варенье.
В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, прокипятить, выдержать варенье 10 — 12 часов перед последней варкой.( на 1 килограмм айвы понадобится 100-150 грамм орехов

Мамино варенье из айвы - Рецепт с фото на Готовим дома