Макароны с семгой и помидорами

Ингредиенты

Макароны с семгой и помидорами

  • 250 г макаронных изделий
  • 500 г свежей семги (или форели)
  • 350 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу (у меня базилик)
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Макароны с семгой и помидорами

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Макароны с семгой и помидорами

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Макароны с семгой и помидорами

Семгу нарезать кубиками.

Макароны с семгой и помидорами

Зелень мелко нарезать.

Макароны с семгой и помидорами

На растительном масле обжарить лук.

Макароны с семгой и помидорами

Добавить помидоры, жарить около 8–10 минут.

Макароны с семгой и помидорами

Добавить семгу, жарить 7–8 минут.

Макароны с семгой и помидорами

Добавить сок лайма, зелень, посолить, поперчить.
Убрать с огня.

Макароны с семгой и помидорами

Макаронные изделия отварить до готовности так, как написано на упаковке.

Макароны с семгой и помидорами

Перемешать семгу и макароны.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info