Маффины с маскарпоне и ягодами

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20–24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–11 штук.

Ингредиенты

Маффины с маскарпоне и ягодами

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150–200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона

крем:

  • 150 г маскарпоне (или Альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

также:

  • 200 г ягоды (любой, по вкусу)
  • 100 г шоколада

Приготовление

Маффины с маскарпоне и ягодами

С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Маффины с маскарпоне и ягодами

Смешать яйца и сахар, немного взбить.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Маффины с маскарпоне и ягодами

В другую часть добавить цедру, перемешать.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.

Маффины с маскарпоне и ягодами

Добавить маскарпоне, перемешать.

Маффины с маскарпоне и ягодами

В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

Маффины с маскарпоне и ягодами

На тесто выложить немного ягоды.

Маффины с маскарпоне и ягодами

На ягоду выложить светлое тесто.

Маффины с маскарпоне и ягодами

На тесто выложить немного ягоды.

Маффины с маскарпоне и ягодами

На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here