Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Сочные, нежные, ароматные маффины.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

тесто:

крем:

Приготовление

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Масло растереть с сахаром.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить яйца, перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить шоколад, перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить Альметте, перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить малину, аккуратно перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Приятного аппетита!