Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Сочные, нежные, ароматные маффины.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.

Ингредиенты

 

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150–200 г муки

крем:

  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Приготовление

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Масло растереть с сахаром.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить яйца, перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить шоколад, перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить Альметте, перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Добавить малину, аккуратно перемешать.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Приятного аппетита!