Маффины с курагой, фундуком и морковью

Яркие, нежные, вкусные маффины.
Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи.
Но советую попробовать именно с курагой и фундуком.
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 штук.

Ингредиенты

Маффины с курагой, фундуком и морковью

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г моркови
  • 100 г фундука
  • 200 г кураги
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–180 г муки

Приготовление

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Морковь натереть на мелкой терке.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Курагу нарезать небольшими кусочками.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Орехи измельчить.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Масло растереть с сахаром.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Добавить яйца, перемешать.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Добавить морковь, курагу, орехи.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Перемешать.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

В формочки выложить тесто, наполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Маффины с курагой, фундуком и морковью

Украсить по вкусу.
Я полила маффины растопленным шоколадом и посыпала молотым фундуком.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here