Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.

Ингредиенты

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны или кефира
  • 400 г яблок
  • 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300–350 г муки

соус:

  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить корицу, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить яйца, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить сметану, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить яблоки, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить крахмал, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Добавить горячее молоко, перемешать.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Поставить массу на водяную баню.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

На остывшие маффины выложить остывший соус.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info