Маффины с беконом и болгарским перцем

Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник.
Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–11 штук.

Ингредиенты

Маффины с беконом и болгарским перцем

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100–150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • перец

начинка:

  • 300 г болгарского перца
  • 200 г бекона
  • зелень по вкусу

Приготовление

Маффины с беконом и болгарским перцем

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Зелень мелко нарезать.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Бекон нарезать кубиками или соломкой.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).

Маффины с беконом и болгарским перцем

Смешать яйца и размягченное масло.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Добавить перец, бекон, зелень.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Посолить, поперчить.
Перемешать.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

Маффины с беконом и болгарским перцем

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here