Маффины «Мишки»

Нежные, ароматные маффины с начинкой.
Вместо вареного сгущенного молока можно использовать джем или повидло.
Я использовала формочки в виде мишек, но подойдут любые формочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Ингредиенты

Маффины «Мишки»

тесто:

также:

Приготовление

Маффины «Мишки»

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Маффины «Мишки»

Добавить яйца, перемешать.

Маффины «Мишки»

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Маффины «Мишки»

Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не обязательно).
Выложить тесто, заполняя их на ½ высоты.

Маффины «Мишки»

Небольшими порциями (если выложить много начинки, она опустится, получится некрасиво) выложить начинку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Маффины «Мишки»

Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info