Мадленки с имбирем и лаймом

Мадленки — популярное французское печенье. Хрустящее снаружи и нежное внутри. Очень вкусное!
Выпекают его в формочках в виде ракушек. Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Мадленки можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Можно сделать их шоколадными (добавить в тесто растопленный шоколад или какао). Можно полить шоколадом.
В общем, есть где разгуляться фантазии.
С имбирем и лаймом мадленки получаются невероятно ароматными!
Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 1–2 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.

Ингредиенты

 

Мадленки с имбирем и лаймом

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки

начинка:

  • лайм (или лимон)
  • имбирь (1 ч.л. натертого)

Приготовление

Мадленки с имбирем и лаймом

С лайма снять цедру.

Мадленки с имбирем и лаймом

Мелко нарезать.

Мадленки с имбирем и лаймом

Из лайма выжать сок (понадобится около 50 мл).

Мадленки с имбирем и лаймом

Имбирь натереть на мелкой терке.
Нам понадобится 1 ч.л. натертого имбиря.

Мадленки с имбирем и лаймом

Масло растопить.
Остудить до комнатной температуры.

Мадленки с имбирем и лаймом

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Мадленки с имбирем и лаймом

Добавить цедру лайма.

Мадленки с имбирем и лаймом

Добавить сок лайма.

Мадленки с имбирем и лаймом

Добавить имбирь.

Мадленки с имбирем и лаймом

Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).

Мадленки с имбирем и лаймом

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Мадленки с имбирем и лаймом

Добавить масло, аккуратно перемешать.

Мадленки с имбирем и лаймом

Формочки немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Мадленки с имбирем и лаймом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info