Потрясающие мадленки.
Нежные, ароматные, с насыщенным шоколадным вкусом.
Я использовала горький и белый шоколад, можно вместо горького использовать молочный, получится тоже вкусно.
Выпекают мадленки в формочках в виде ракушек.
Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 1–2 см, не больше.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 70–100 г. муки
- 100 г. белого шоколада
- 100 г. горького шоколада
Приготовление
Белый шоколад растопить.
Горький шоколад растопить.
Масло растопить.
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить масло, перемешать.
Добавить муку, перемешать на самой низкой скорости миксера.
Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить белый шоколад, перемешать.
В другую часть добавить горький шоколад, перемешать.
В формочки выложить тесто, заполняя их с одной стороны тестом с белым шоколадом, с другой стороны тестом с горьким шоколадом.
Поставить разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Приятного аппетита!