Обожаемое в нашем доме мясо курицы (варианты разные — тушеная с овощами, гуляш из птицы, …) всегда находит применение в разнообразнейших блюдах — в люля-кебабе, к примеру. Не претендую на лавры гуру, знающих абсолютно всё о классике этого рецепта из мяса. Нарушаю каноны, не отбивая фарш для люля-кебабной классики так, как это практикуют профессионалы, обивая его о доску или кухонную поверхность. Не жарила пока его, прибегнув к помощи углей или гриля.

     Однако и в моем доме он не редкость. И хочется каждый раз добавить ему какую-то особую нотку. Готовлю его из любого мяса, с гранатовым соусом и базиликом. Всегда добавляю много зелени. Обожаю и хмели-сунели. В этот раз выбрала новый рецепт люля-кебаба из курицы, он попроще опробованных ранее. И на основе его получился кебаб — сочный и вкусный, аналогичный приготовленному на базе более ярких вариантов.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Ингредиенты блюда из птицы:

На килограмм мяса курицы

  • Одну головку лука (средний или две маленькие),
  • один сладкий перец,
  • маленький пучок кинзы (петрушки по желанию),
  • чайную ложку крахмала картофельного (или кукурузного),
  • по вкусу имбирь, масло, перец с солью.
Люля-кебаб из курицы — в духовке

Рецепт приготовления куриного люля-кебаба, с фото

     Обмываю мясо и очищенный лук. Режу их удобными для переработки в мясорубке кусочками.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

     У меня есть замороженная кинза и сладкий перец. Потому вынимаю их заранее из холодильника. Избавляюсь сначала ото льда, а затем от остатков воды. Кусочки перца нарезаю мелко.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Перекручиваю курицу с луком.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Добавляю в фарш кинзу с перцем, крахмал и специи.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Перед тем, как мешать его, заливаю холодной водой деревянные шпажки.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

     Ставлю возле себя миску — тоже с холодной водой — для формировки кебабов только влажными руками.

     Но пока займусь основой для него более пристально. Вымешиваю фарш не ложкой, руками, потому что благодаря им масса становится идеально пластичной и будет обладать хорошей вязкостью, а кебаб получится нежнейшим.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

     Пока духовка будет разогреваться до 190 градусов, застелю противень пергаментом. Смажу его небольшим количеством масла.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Скатываю из куриного фарша овальной формы заготовки. Прокалываю каждую шпажкой.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Отправляю кебаб на противень.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

     Для запекания блюда в духовке необходимо всего полчаса. Однако этот процесс мне придется прервать через 15 минут, чтобы перевернуть люля-кебаб на другой бок. Это займет несколько минут. О них не забуду, прибавлю к оставшемуся времени приготовления блюда.

Люля-кебаб из курицы — в духовке

     Когда есть свежие овощи, запекаю и их в духовке. Лучший гарнир для люля-кебаба из курицы и трудно придумать! Нет, подаю его даже к обычному пюре или с любой кашей. Результат всегда радует!

Люля-кебаб из курицы — в духовке

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru