Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Так же, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

тесто:

начинка:

заливка:

  • — 200 мл. сливок (20–33%)
  • — 150 г. сыра
  • — 2 яйца
  • — 1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • — соль

Приготовление:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить воду.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Мелко нарезать.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лук мелко нарезать.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Грибы нарезать не большими кусочками.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
На растительном масле обжарить лук.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить филе.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Яйца не много взбить.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить сливки, перемешать.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить сыр, перемешать.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Добавить мускатный орех.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Форму (я использовала форму диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Выложить начинку.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пирог в разрезе.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Приятного аппетита!