”Слоёные лодочки всегда можно приготовить до праздника и убрать в герметичный контейнер.
Начинка может подождать в холодильнике.
Сама же закуска перед подачей на праздничный стол займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г.
Рыба красная слабосоленая (горбуши) — 100 г.
Творожный сыр — 50 г.
Укроп — 1 пучок
Лимон — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Слоёное тесто хорошо разморозить.
Разрезать на небольшие квадраты.
Соединить края квадратиков и сформировать лодочки.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Сделать проколы вилкой.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 10 минут.
До золотистого цвета.
Творожный сыр выложить в миску.
Добавить мелко нарезанную красную рыбу и мелко нашинкованный укроп.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить начинку в лодочки.
Выложить лодочки на блюдо с листьями салата и украсить маленькими кусочками лимона.
Вкусная закуска готова.
Лодочки из слоеного теста с начинкой можно подавать к праздничному столу.