Лодочки из авокадо

Выбрать спелый авокадо очень просто.
При надавливании на него должна оставаться небольшая вмятина.
Если авокадо очень твердый, ему надо полежать еще несколько дней.
Если авокадо сильно мягкий — значит, он перезрел, такой нам тоже не подойдет.
В качестве начинки подойдет любой салат, в составе которого есть авокадо.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

Лодочки из авокадо

  • 3 спелых авокадо
  • 100 г креветок (отваренных и почищенных)
  • 10–12 помидорок черри (или 2–3 обычных помидора)
  • сок половины лимона
  • растительное масло
  • соль

Приготовление

Лодочки из авокадо

Авокадо разрезать вдоль на две части, косточку вынуть.

Лодочки из авокадо

При помощи чайной ложки вынуть мякоть, не повредив шкурку.

Лодочки из авокадо

Мякоть нарезать кубиками.

Лодочки из авокадо

Добавить лимонный сок, перемешать.

Лодочки из авокадо

Помидоры черри разрезать на две или четыре части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Лодочки из авокадо

Креветки нарезать небольшими кусочками.

Лодочки из авокадо

Смешать мякоть авокадо, креветки, помидоры.
Немного посолить и заправить растительным маслом.

Лодочки из авокадо

Наполнить шкурки авокадо салатом.

Приятного аппетита!