Лимонный курд
Время приготовления: 30 минут

Легко фруктовый крем с насыщенным ярким вкусом.
Вкусен сам по себе, с гренками или с блинчиками, а так же прекрасно подходит в качестве прослойки для тортов и начинки для капкейков

Ингредиенты:

Цедра — 1 лимона
Лимонный сок — 115 гр.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Желтки — 4 шт.

Приготовление:

Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке.
Выжать сок из лимонов, нужно 115 грамм сока.
В сотейнике смешать сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки.
И нагревать массу на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Смесь постепенно загустеет, появятся большие пузыри.
Снять смесь с огня, процедить через сито.
Готовый курд перелить в баночки, накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и дайте остыть, после чего убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем приобрел свою правильную текстуру.

Приятного аппетита!