Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зелёным маслом. Ароматное масло с зеленью; использованы зеленый лук ,петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Лепешки с зеленью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • сахар 1,5 ч.л.
  • минеральная газированная вода 35 мл
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • сныть 1 пучок(а)
  • соль-по вкусу
  • орегано 1 щепотка(и)
  • имбирь молотый 1 щепотка(и)
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • масло оливковое 1,5 ст.л.
  • горячая вода 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты.Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.

Шаг 2

Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев.Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния.Постепенно добавьте минеральную воду,оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто.Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут.Разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 3

Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку ( размером примерно 30 на 40 см).При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом.Сверните рулетом по длинной стороне.

Шаг 4

Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью.Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1, 5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

Шаг 5

Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

….: gastronom.ru