Ленивые вареники

Вкусное, сытное блюдо.
Выручит, когда времени на готовку совсем мало.
Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.
Вареники можно заморозить и использовать по необходимости.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–70 штук.

Ингредиенты

Ленивые вареники

  • 500 г творога (5–9%)
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. манки
  • 200 г муки

Приготовление

Ленивые вареники

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Ленивые вареники

Добавить яйца, перемешать.

Ленивые вареники

Добавить манку.

Ленивые вареники

Добавить творог, перемешать.

Ленивые вареники

Добавить муку, замесить тесто.

Ленивые вареники

Тесто раскатать в жгутики.

Ленивые вареники

Нарезать на небольшие кусочки.

Ленивые вареники

В кастрюлю налить воду (воду можно немного подсолить).
Довести до кипения.

Ленивые вареники

В кипящую воду положить вареники.
После того, как они всплывут, варить около 3–5 минут.
Готовые вареники вынуть при помощи шумовки.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info