Напоминают по вкусу пельмени, но не требуют бесконечной лепки.

Фарш-бросок

С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на приготовление которой не нужно тратить много времени.
Блюда из фарша — идеальный вариант: вкусно и экономно!
Наверняка у вас …
Ленивые пельмешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука(для теста) — 3 стакан(а)
  • яйцо(для теста) — 1 шт.
  • вода(для теста) — 100 мл
  • соль(для теста) — 0,5 ч.л.
  • фарш(свино-говяжий) — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • соль,перец — 1-2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем тесто.
Просеиваем муку.
Добавляем яйцо.
Добавляем воду.
Вымешиваем.
Оставляем на 30-40 минут на расстаивание (обязательно).

Шаг 2

В фарш добавляем лук,соль,перец.
Перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра.
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
Обязательно защипываем длинный край.
Ножом режем на столбики.
Это и есть наши «ленивенькие».
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.