Есть множество вариантов сделать из яиц холодный десерт. Этот – один из самых изящных. Особенно вкусным он получается летом, когда наступает сезон клубники. В такое суфле можно «спрятать» самую неровную и некрасивую, но зато самую сладкую и ароматную клубнику.

Ледяное клубничное суфле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 белка
  • 250 мл жирных сливок
  • 350 г клубники
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ледяное клубничное суфле, пошаговый рецепт с фото

Выберите 6 ягод клубники для украшения. Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.

Шаг 2

Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды – как для итальянской меренги. Белки взбейте в крепкую пену. Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры. Уберите в холодильник на 40–50 мин.

Шаг 3

Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.

Шаг 4

Ледяное клубничное суфле, пошаговый рецепт с фото

Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался «манжет» высотой 3–4 см. Закрепите пергамент шпагатом или резинкой. Поставьте формочки в холодильник.

Шаг 5

Ледяное клубничное суфле, пошаговый рецепт с фото

Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте. Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками. Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой. Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч. За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао. Украсьте ягодами клубники.

….: gastronom.ru