Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине. Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, но его можно заменять и другими видами, в том числе и свининой. Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат.

Лагман, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лапша для лагмана 400 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редька 1 шт.
  • растительное масло 50 г
  • чеснок 0,5 шт.
  • томаты в сс 150 г
  • бульон 2 стакан(а)
  • паприка 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • красный перец (острый) 1 щепотка(и)
  • зелень 0,5 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать мясо кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета. Посолить, добавить специи.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3.

Шаг 3

Добавить томаты в сс, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40. После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут.

Шаг 4

Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде
В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу. Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью.

….: gastronom.ru