Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду.
На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой.
Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда.
Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков.
Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, можно использовать лапшу для лагмана, купленную в магазине.
Что касается мяса, то традиционно лагман готовится с бараниной, но его можно заменять и другими видами, в том числе и свининой.
Непременной составляющей лагмана являются специи, они придают блюду особый вкус и неповторимый аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лапша для лагмана 400 г.
- свинина 500 г.
- лук репчатый 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- редька 1 шт.
- растительное масло 50 г.
- чеснок 0,5 шт.
- томаты в сс 150 г.
- бульон 2 стакан(а)
- паприка 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- красный перец (острый) 1 щепотка(и)
- зелень 0,5 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезать мясо кусочками.
Выложить в раскаленный казан с растительным маслом Обжарить мясо до румяного цвета.
Посолить, добавить специи.
Шаг 2
Пока мясо обжаривается, порезать овощи Болгарский перец, лук, редьку нарезать соломкой.
Добавить овощи к мясу и обжарить вместе на сильном огне минуты 3.
Шаг 3
Добавить томаты в сс, бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне минут 40.
После добавить рубленный чеснок и зелень и дать покипеть еще 5 минут.
Шаг 4
Лапшу для лагмана отварить в кипящей соленой воде
В глубокую миску выложить сначала лапшу, затем на лапшу выложить ваджу.
Сверху по вкусу присыпать рубленной зеленью.