Куриный суп с чечевицей

Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее.
Чечевица — очень полезный и вкусный продукт.
Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Куриный суп с чечевицей

  • 1 курица (весом 1.5 кг)
  • 200 г чечевицы
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриный суп с чечевицей

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.

Куриный суп с чечевицей

Лук мелко нарезать.

Куриный суп с чечевицей

Морковь натереть на крупной терке.

Куриный суп с чечевицей

На растительном масле обжарить лук.

Куриный суп с чечевицей

Добавить морковь, обжарить.

Куриный суп с чечевицей

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Куриный суп с чечевицей

В куриный бульон добавить картофель.

Куриный суп с чечевицей

Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.

Куриный суп с чечевицей

Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.

Куриный суп с чечевицей

Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here