Куриный суп с чечевицей
Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее.
Чечевица — очень полезный и вкусный продукт.
Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Куриный суп с чечевицей

Приготовление:

Куриный суп с чечевицей
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Куриный суп с чечевицей
Лук мелко нарезать.
Куриный суп с чечевицей
Морковь натереть на крупной терке.
Куриный суп с чечевицей
На растительном масле обжарить лук.
Куриный суп с чечевицей
Добавить морковь, обжарить.
Куриный суп с чечевицей
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Куриный суп с чечевицей
В куриный бульон добавить картофель.
Куриный суп с чечевицей
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить.
Варить 5 минут.
Куриный суп с чечевицей
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут.
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Куриный суп с чечевицей
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.

Приятного аппетита!