Нежный, ароматный, очень вкусный холодец.
Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает.
Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.
Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- — 1 кг. куриных ног
- — 1 кг. куриных грудок (на косточке)
- — 400 г. окорочков
- — 500 г. крылышек
- — 300 г. моркови
- — 300 г. лука
- — 3 зубчика чеснока
- — 3 лавровых листа
- — 5 горошин душистого перца
- — соль
Приготовление
Куриные ноги залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь.
Воду не подливать.
Добавить окорочка, грудку, крылышки.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить в течение 1 часа.
Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей.
Мелко нарезать.
Бульон процедить.
В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
Поставить в холодильник на 10–12 часов.
Приятного аппетита!