Куриный холодец

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец.
Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.
Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриный холодец

  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Приготовление

Куриный холодец

Куриные ноги залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь.
Воду не подливать.

Куриный холодец

Добавить окорочка, грудку, крылышки.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.

Куриный холодец

Лук крупно нарезать.

Куриный холодец

Морковь крупно нарезать.

Куриный холодец

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить в течение 1 часа.

Куриный холодец

Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.

Куриный холодец

Чеснок мелко нарезать.

Куриный холодец

Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей.
Мелко нарезать.

Куриный холодец

Бульон процедить.

Куриный холодец

В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.

Куриный холодец

На мясо выложить чеснок.

Куриный холодец

Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
Поставить в холодильник на 10–12 часов.

Куриный холодец

Приятного аппетита!

Источник: say7.info