Куриный холодец

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец.
Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает.
Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника.
Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриный холодец

Приготовление

Куриный холодец
Куриные ноги залить 3 л воды.
Закрыть крышкой.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь.
Воду не подливать.
Куриный холодец
Добавить окорочка, грудку, крылышки.
Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
Куриный холодец
Лук крупно нарезать.
Куриный холодец
Морковь крупно нарезать.
Куриный холодец
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить.
Варить в течение 1 часа.
Куриный холодец
Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.
Куриный холодец
Чеснок мелко нарезать.
Куриный холодец
Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей.
Мелко нарезать.
Куриный холодец
Бульон процедить.
Куриный холодец
В форму (я использовала форму размером 20×25 см) выложить мясо.
Куриный холодец
На мясо выложить чеснок.
Куриный холодец
Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо).
Поставить в холодильник на 10–12 часов.
Куриный холодец

Приятного аппетита!