Куриные тефтели в сливочном соусе

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриные тефтели в сливочном соусе

  • 500 г куриного филе (или филе индейки)
  • 150 г лука
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец

соус:

  • 500 мл сливок 10–20%
  • 300 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Приготовление

Куриные тефтели в сливочном соусе

Булочку замочить в молоке.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Лук мелко нарезать.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

Куриные тефтели в сливочном соусе

Посолить, поперчить.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Перемешать.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).

Куриные тефтели в сливочном соусе

Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Зелень мелко нарезать.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Сыр натереть на мелкой терке.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Смешать сыр, чеснок, зелень.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Перемешать.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Добавить сливки, перемешать.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here