Котлеты можно приготовить из любого фарша, но я предпочитаю готовить из куриного фарша. Специи в куриные котлеты с грибами и луком добавляйте по своему вкусу. Размер куриных котлет с грибами и луком, определяйте сами. Грибы для котлет лучше использовать шампиньоны, так как они быстрее готовятся. Для вкуса и сочности куриных котлет, при обжаривании грибов, добавим немного сливочного масла. Куриные котлеты с грибами и луком можно панировать в сухарях, в измельченных овсяных хлопьях, в манке, а мне нравиться панировка из кукурузных хлопьев. Приступим к приготовлению куриных котлет с грибами и луком!
Ингредиенты
- Куриный фарш — 0.5 кг.
- Грибы шампиньоны 0.2 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Смесь сухих овощей — щепотка.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
- Масло сливочное — 30 грамм.
Как приготовить Куриные котлеты с грибами и луком
- 1 Займёмся грибной начинкой. Грибы почистить, нарезать на кусочки.
- 2 Лук почистить, нарезать на кубики.
- 3 Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.
- 4 В грибы добавить нарезанный лук и продолжать обжаривать.
- 5 Добавим в начинку соль, перец, смесь сухих овощей и перемешать. Продолжаем обжаривать грибы с луком.
- 6 Займёмся куриным фаршем. Можно приготовить фарш самим или использовать готовый.
- 7 В фарш добавить соль, перец, паприку и перемешать.
- 8 Добавим в фарш панировочные сухари, перемешать.
- 9 Грибная начинка для котлет остыла.
- 10 Куриный фарш готов к применению.
- 11 На мокрую ладонь, выкладываем фарш и делаем лепёшку. На лепёшку из фарша, выкладываем грибную начинку и формуем котлету. Заготовки выкладываем на мокрую поверхность.
- 12 Заготовки панируем в кукурузных хлопьях.
- 13 Куриные котлеты с грибами и луком обжариваем на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
- 14 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны, до готовности.
- 15 Обжаренные куриные котлеты с грибами и луком выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
- 16 Куриные котлеты с грибами и луком, получились очень сочные и вкусные! Приятного аппетита!