Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, мягкие, ароматные.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Приготовление

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть.
Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания).
Остудить.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Желудки нарезать кубиками.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Лук мелко нарезать.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Чеснок мелко нарезать.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

На растительном масле обжарить лук.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Добавить желудки, влить бульон.
Тушить в течение 5–7 минут.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Добавить чеснок.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Добавить соевый соус.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Добавить перец.
Немного посолить.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Тушить в течение 3–5 минут.

Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info