Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 10–15 минут).
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5–6 порций.

Ингредиенты

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Приготовление

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35–40 минут после закипания.
Остудить.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Лук нарезать соломкой.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Бекон нарезать соломкой.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Помидоры нарезать кубиками.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Зелень мелко нарезать.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Добавить бекон, жарить в течение 3–4 минут.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Добавить перец, жарить в течение 2–3 минут.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Добавить помидоры, жарить в течение 2–3 минут.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Добавить желудки, перемешать.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10–15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info