Куриное филе в винном маринаде 1
У мяса птицы довольно слабый и не яркий вкус, поэтому чтобы придать ему мягкую структуру и аромат, зачастую используют маринад.
Лучше, если мясо выдерживается в винном маринаде.

Птица довольно быстро впитывает в себя какие-либо добавки, поэтому, чтобы замариновать цельную куриную грудку, вам хватит и 2 часов, а если купили небольшие кусочки, тогда времени уйдет еще меньше.
Если мясо мариновать более 2-х часов, тогда его текстура будет довольно рыхлой, мягкой и впитает в себя нежелательные запахи.
В случае если купили много мяса, то и маринада берите побольше – около 250 мл. на одну большую грудку.
И не забудьте перед приготовлением протереть бумажным полотенцем с поверхности мяса жидкость, ведь так оно подрумянится намного быстрее.

В общем, если вы любитель мяса, хотите сделать что-нибудь интересное и сытное, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

Для 2-х грудок:

  • — Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • — Белое вино – около 500 мл.
  • — Тимьян сухой – 2 ч. л.
  • — Листик лавровый – 2 шт.
  • Перец (белый либо черный) – 1 ч. л.
  • Сок лайма (можно заменить лимоном)
  • — Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – до 100 мл.
Куриное филе в винном маринаде 2

Готовим куриное филе в винном маринаде

Возьмите лук и нарежьте его достаточно мелко, а чеснок раздавите (для этого можно использовать рукоятку ножа).
Куриное филе в винном маринаде 3
Затем смешайте все ингредиенты для маринада в подготовленной посуде для маринования.
Если нет лаврового листа или тимьяна, тогда можете взять орегано.
Куриное филе в винном маринаде 4
Теперь положите грудки в маринад (берите целые либо разрежьте на кусочки).
Хорошо закройте крышкой и поставьте в холод на 2 ч.
Куриное филе в винном маринаде 5
Далее разогрейте сковородку с маслом.
Достаньте мясо, немного обтерев его от жидкости, и выкладывайте в сковороду. Жарьте 7 мин.
Куриное филе в винном маринаде 6
Переверните мясо и жарьте еще 7 мин.
Но будьте внимательны, иначе передержите филе и оно станет сухим.
Куриное филе в винном маринаде 7
Маленькие кусочки можно обжаривать отдельно — по 3 мин.
Куриное филе в винном маринаде 8
Текстура мяса должна получиться сочной, нежной и очень ароматной.
Это безумно вкусно.
Куриное филе в винном маринаде 9

Быстрее подавайте блюдо, пока оно еще горячее!