У мяса птицы довольно слабый и не яркий вкус, поэтому чтобы придать ему мягкую структуру и аромат, зачастую используют маринад.
Лучше, если мясо выдерживается в винном маринаде.
Птица довольно быстро впитывает в себя какие-либо добавки, поэтому, чтобы замариновать цельную куриную грудку, вам хватит и 2 часов, а если купили небольшие кусочки, тогда времени уйдет еще меньше.
Если мясо мариновать более 2-х часов, тогда его текстура будет довольно рыхлой, мягкой и впитает в себя нежелательные запахи.
В случае если купили много мяса, то и маринада берите побольше – около 250 мл. на одну большую грудку.
И не забудьте перед приготовлением протереть бумажным полотенцем с поверхности мяса жидкость, ведь так оно подрумянится намного быстрее.
В общем, если вы любитель мяса, хотите сделать что-нибудь интересное и сытное, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Для 2-х грудок:
- — Лук-шалот – 1 шт.
- — Чеснок – 5 зубчиков
- — Белое вино – около 500 мл.
- — Тимьян сухой – 2 ч. л.
- — Листик лавровый – 2 шт.
- — Перец (белый либо черный) – 1 ч. л.
- — Сок лайма (можно заменить лимоном)
- — Соль – 1 ст. л.
- — Масло растительное – до 100 мл.
Готовим куриное филе в винном маринаде
Возьмите лук и нарежьте его достаточно мелко, а чеснок раздавите (для этого можно использовать рукоятку ножа).
Затем смешайте все ингредиенты для маринада в подготовленной посуде для маринования.
Если нет лаврового листа или тимьяна, тогда можете взять орегано.
Теперь положите грудки в маринад (берите целые либо разрежьте на кусочки).
Хорошо закройте крышкой и поставьте в холод на 2 ч.
Далее разогрейте сковородку с маслом.
Достаньте мясо, немного обтерев его от жидкости, и выкладывайте в сковороду. Жарьте 7 мин.
Переверните мясо и жарьте еще 7 мин.
Но будьте внимательны, иначе передержите филе и оно станет сухим.
Маленькие кусочки можно обжаривать отдельно — по 3 мин.
Текстура мяса должна получиться сочной, нежной и очень ароматной.
Это безумно вкусно.
Быстрее подавайте блюдо, пока оно еще горячее!