Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой!
Очень вкусно!
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г брюссельской капусты (или брокколи)
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 150 г сыра
- соль
- перец
Приготовление
Филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 10–15 минут.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус «Бешамель».
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
Сыр натереть на средней терке.
Филе и капусту выложить в формы для запекания.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: say7.info