Нежная куриная печень, обжаренная с мёдом и горчицей, в солнечном желе из хурмы. Интересное сочетание, хочется попробовать!

Куриная печень в желе из хурмы 5

Ингредиенты

  • 0,5 кг
    Печень куриная
  • 2 шт.
    Хурма
    около 400 г
  • 15 г
    Желатин
  • 20 г
    Орехи грецкие
  • 1 ч. л.
    Мёд
  • 1 ч. л.
    Горчица
  • 1 шт.
    Лук репчатый
  • 30 г
    Масло сливочное
    для поджаривания
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Имбирь
  • по вкусу
    Перец молотый

Описание приготовления
Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему.
Этот фрукт – кладезь витаминов и полезных веществ (калий, магний, каротин, витамины А, С, Р).

Как восполнить недостаток витаминов на исходе осени? Приготовьте вкуснейшую холодную закуску – куриную печень в желе из хурмы.
От такого деликатеса не откажутся самые привередливые гурманы!

Что понадобится:

    • форма;
    • пищевая плёнка.
      • Куриная печень в желе из хурмы 6

Печень с луком и специями обжарить на масле до готовности.
Добавить мёд и горчицу и протомить под крышкой несколько минут. Выложить на тарелку остывать.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Хурму измельчить в пюре.
Желатин растворить на водяной бане, постепенно в него добавлять пюре хурмы, потом перемешать с остальным.

      • Куриная печень в желе из хурмы 7

Форму застелить плёнкой, выложить треть желе на дно, сверху половину печени и половину орехов.
Повторить всё ещё раз.
Сверху выложить остаток желе.
Форму поставить на холод для полного застывания.

      • Куриная печень в желе из хурмы 5

Извлечь из формы, снять плёнку.

Украсить ломтиками хурмы, майонезом и орехами. Можно подавать с солеными крекерами и красным вином.

Приятного аппетита!