Ингредиенты
- Куринные ножки – 1 кг.
- Мякоть тыквы — 500 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Сок половины лимона
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу сбрызгиваем соком лимона и обжариваем с двух сторон в масле до появления золотистой корочки. Перекладываем в форму для выпечки.
- Шаг 2 Тыкву режем кубиками.
- Шаг 3 Лук мелко режем.
- Шаг 4 Грибы режем маленькими кусочками.
- Шаг 5 В сливочном масле обжариваем лук в течение 5 минут. Затем добавляем тыкву и грибы. Тушим около 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще 10-12 минут на среднем огне. В конце солим и перчим .
- Шаг 6 Затем заливаем получившимся тыквенно-грибным соусом курицу. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного чаепития!