Курица, тушенная с помидорами

Ингредиенты

Курица, тушенная с помидорами

  • 1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
  • 700 мл помидоров в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • красный перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

Курица, тушенная с помидорами

Бедрышки посолить, поперчить.

Курица, тушенная с помидорами

Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Курица, тушенная с помидорами

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).

Курица, тушенная с помидорами

Измельчить.

Курица, тушенная с помидорами

Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

Курица, тушенная с помидорами

Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info