Курица с нутом и цукини

 

Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!

Описание приготовления:

В этом блюде очень гармонично соединились куриное мясо, нут и овощи. Блюдо получается ароматным, довольно сытным и полезным, подавать его к столу можно и без гарнира, а особо голодным приготовьте рис. Времени на готовку у вас уйдет немного, все процессы легкие и простые. Как приготовить курицу с нутом и цукини, читаем чуть ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Цукини — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких)
  • Помидоры — 4-5 Штук (небольших)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Оливки — 1/3 Стакана
  • Нут  — 400 Грамм (консервированный)
  • Артишок консервированный — 150 Грамм (не обязательно)
  • Сухое белое вино — 3/4 Стакана
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус — 0,5-1 Ст. ложки
  • Зелень — 20 Грамм (базилик, петрушка; на выбор
    )
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица с нутом и цукини»

Курица с нутом и цукини

Если решили готовить блюдо с артишоками, а они у вас просто консервированные, выкладываем их в миску и поливаем бальзамическим уксусом, пусть маринуются.

Курица с нутом и цукини

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Курица с нутом и цукини

Нарезаем цукини, помидоры и оливки. С консервированного нута сливаем сок. Чеснок очистим и измельчим.

Курица с нутом и цукини

Убираем обжаренное филе со сковороды. Выкладываем чеснок и цукини. Обжариваем минуты 3. Затем добавим помидоры и готовим пару минут. Добавляем вино и доводим до кипения.

Курица с нутом и цукини

Теперь добавим нут и кусочки артишока. Перемешиваем, готовим минуту-полторы.

Курица с нутом и цукини

Выкладываем к овощам куриное филе, уменьшаем огонь и готовим наше блюдо еще минут 8-10.

Курица с нутом и цукини

Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.