Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Ингредиенты

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

  • курица, весом 1.5–2 кг
  • 1.5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • соль
  • красный перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15–20 минут.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Приятного аппетита!

Источник: say7.info