Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Несложный рецепт приготовления русского пасхального кулича поможет каждому, кто хочет испечь пасхальный кулич в домашних условиях, но не знает, как это делается.
Описание приготовления:
Рецепт русского кулича на Пасху:
1. Смешиваем муку и теплое молоко с дрожжами (вспенившимися в молоке).
Оставляем тесто для пирога в теплом месте.
Сверху накрываем полотенцем.
2. Дождемся, когда тесто для кулича поднимется.
Добавим 20 яичных желтков предварительно растертых с сахаром, топленое масло, соль.
Перемешиваем тесто.
3. Взбиваем белки в пену и добавляем в тесто.
Аккуратно засыпаем муку для загустения теста.
4. Подождем, пока тесто для пасхального пирога поднимется во второй раз.
Замесить, добавить изюм и цукаты.
Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Заполняем ее наполовину.
Ждем, пока тесто поднимется до краев и выпекаем при 180 C до готовности.
Русские куличи готовы!