Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 500 г
  • лук 2 шт.
  • картошка 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • квашенная капуста 400 г
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • кипяток 2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

Я готовлю для небольшой семьи из 3 человек, в том числе маленький ребенок. Я брала 500 грамм свинины приблизительно.
Мясо режем на мелкие кусочки, так получается вкуснее и мясо очень мягкое. Далее тушим его в казане на среднем огне. Я обычно тушу минут 10, до золотистой корочки.

Шаг 2

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

Пока мясо тушится, мы режем лук полукольцами. Как мясо стало золотистое, добавляем туда лук. и тушим еще минут 5.

Шаг 3

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

А пока режем кубиками картошку. Теперь можно ее закинуть спокойно в казан и добавить немного водички.

Шаг 4

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

Пока у нас это все тушится, мы трем на крупной терке морковку. Я ее добавляю всегда, даже если капуста своя домашняя. А если покупная, то тем более.

Шаг 5

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

Как только мы потерли морковь, начинаем резать капусту, ну что бы она не была длинной. Сок от капусты я не выливаю, я добавляю сок в казан вместе с морковкой и капустой. Как раз у нас за это время картошечка немного потушилась.

Шаг 6

Квашенная тушенная капуста, пошаговый рецепт с фото

Ну теперь мы берем кипяток, разводим там 2-3 столовые ложки томатной пасты, можно немного соли, но я не добавляю, так как капуста сильно соленая. И теперь заливаем нашу капусту. Накрываем крышечкой и тушим минут 30. Переодически помешивая. Зависит от капусты, если домашняя, то она крупная у меня, я тушу минут 40, а если покупная, то 30 минут. Через 30 минут я пробую капусту, если готова, то убавляю огонь на самый маленький и тушу еще минут 5-7. Далее выключаю и даю настояться. Минут через 10 можно кушать.

….: gastronom.ru