Квашеная капуста хрустящая - рецепт с фото на Повар.ру

Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты для этого простого рецепта приготовления квашеной хрустящей капусты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот рецепт отлично подходит для тех, кто не любит долго ждать. Капуста получается белая, хрустящая, с приятным сладким послевкусием.

Итак, как приготовить квашеную хрустящую капусту за сутки?

1. Капусту очистите от поврежденных листьев, разрежьте на четыре части и мелко нашинкуйте. Переложите в большую миску.

2. Морковь очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к капусте и перемешайте.

3. К нашинкованным капусте и морковке добавьте специи по своему вкусу — черный и душистый перец, кориандр, бутончики гвоздики. Еще раз перемешайте. Капусту с морковкой хорошенько помните руками.

4. Капусту переложите в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая.

5. Приготовьте рассол. Вскипятите воду с солью и сахаром. Влейте уксус (будьте осторожны — уксус шипит!) и снова вскипятите.

6. Готовый горячий рассол влейте в капусту. На сутки оставьте настаиваться при комнатной температуре. Утром убирайте в холодильник, а на обед уже можете кушать!

Квашеная хрустящая капуста готова!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Перец черный горошком — — По вкусу
  • Перец душистый горошком — — По вкусу
  • Гвоздика — — По вкусу
  • Кориандр — — По вкусу

Источник: povar.ru