Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).
Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.

Ингредиенты

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью

  • 500 г. крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
  • 100 мл. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок 15–20%
  • 100 г. сыра Camembert

Приготовление

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2–3 часа.
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
В сливки добавить сыр.
Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится.
Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Подавать крылышки с соусом.

Приятного аппетита!