Не понимаю, почему некоторые ругают кролятину, незаслуженно обижая мясо этого зверька. Оно необыкновенно нежное и вкусное. И с чем бы его ни подали — с картошкой, приготовленной любым способом (с овощами, к примеру), крупами или макаронами (это особенно «внушает» после чистки «Щеткой»), — всё вкусно!

     Можно запечь это мясное блюдо в духовке и из целого кроля. Можно и какие-то элементы добавить, я расщедрилась на сопровождение сметаны сливками. А какие-то подкорректировать, в зависимости от наличия определенных специй под рукой. Воспользуюсь итальянскими травами. Есть французские их аналоги или просто розмарин, беру их.

     Сегодня хочется молотого чили. Но и острый любой перец, как и просто черный молотый, прекрасно впишутся в этот рецепт запечённого кролика. Сметану и сливки заранее вынимаю из холодильника, чтобы согрелись. Иначе во время готовки могут свернуться.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

Ингредиенты блюда из мяса:

Для шести бедер кролика:

  • От двух столовых ложек сметаны (любого процента жирности),
  • от 150 мл сливок (любого процента жирности),
  • две средних размеров луковицы,
  • морковь и сладкий перец,
  • от трёх — четырех столовых ложек растительного (любого) масла,
  • сушеные травы, соль и чили — по вашему разумению.
Кролик в сметане в духовке, рецепт

Приготовление запеченного со сливками кролика, по шагам с фото

     Вынимаю из морозилки сладкий перец (у меня он свой). Ставлю его в дуршлаге отходить ото льда.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

Мясо, очищенные овощиморковь и лук — обмываю, высушиваю.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     В данном случае не нужно разрезать кролика на порционные куски. Бедра только режу пополам, чтобы быстрее и лучше обжаривались.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

Смешиваю масло с солью и чили, травами.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     Поливаю этой смесью куски кролика, стараясь, чтобы она равномерно распределялась по мясу.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     И отправляю его на горячую сковороду обжариваться с двух сторон, добиваясь слегка румяной корочки. Затем переложу в блюдо для запекания.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

Кролик в сметане в духовке, рецепт

За это время порежу средними кусками лучок с морковью.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

На сковороде в остатках мясного соуса будут обжариваться овощи. Сначала лук с морковкой.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     Как только станет заметно, что лук стал мягким, как будто бы прозрачным, добавлю сладкий перец.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     А когда и он станет полноправным членом такой вкусной компании, волью сливки, размешаю всю массу со сметаной.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

Начнет и она закипать, переложу её к кролику для продолжения процесса готовки.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     Все продукты пропитались аппетитными ароматами, можно ставить их в духовку (180 градусов) на полчаса.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     Спустя которые, переложу овощи вниз. Если мясо будет наверху, то необыкновенно красиво зарумянится в течение того часа, что ещё должен пробыть в духовке.

Кролик в сметане в духовке, рецепт

     Без сомнения попробуйте приготовить это блюдо — это же так просто! А нашего приятного аппетита уже ожидает кролик в сметане.

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru