Крем
Время приготовления: 30 мин

Здесь я расскажу вам, как приготовить крем на основе яиц с нежным лимонным вкусом. Его можно употреблять как отдельный десерт, дополнив фруктами или ягодами, или использовать для украшения выпечки.

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить этот простой и ароматный крем. Подаю его на десерт, особенно люблю дополнять его ягодами малины или нарезанным кубиками манго. Для аромата при нагревании на водяной бане в крем можно добавить немного ванилина или алкоголя, например, рома.

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Желтки — 2 Штуки
  • Сахар  — 65 Грамм
  • Сок лимонный — 120 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Масло сливочное — 220 Грамм (охлажденное)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крем»

1
Соедините яйца и яичные желтки в миске, туда отправьте цедру лимона, сок, сахар, соль.

2
Отправьте миску на водяную баню. Пока масса нагревается, ее надо очень энергично вымешивать венчиком. Греем минут 5, пока масса не приобретет кремовую текстуру.

3
Охлажденное масло нарежьте кубиками. Снимите крем с огня и добавьте к нему масло. Все хорошо вымешайте, пока масло не растает полностью.

4
Я рекомендую протереть крем через сито, чтобы он стал максимально нежным. Но этот шаг можно пропустить, если консистенция вас устраивает.

5
Перед употреблением крем лучше охладить. Для этого переложите его в порционные пиалы, затяните пищевой пленкой и отправьте ненадолго в холодильник.

Оценить рецепт Крем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3


14:36