Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу.
С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами.
Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сметаны 20%
  • 50 г вареной сгущенки
  • 50 г гранолы
  • 40 г апельсина
  • 60 г банана
  • 20 г топленого шоколада

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте вареную сгущенку со сметаной и заправьте в сифон. Тщательно перемешайте и охладите смесь.

 

Возьмите стакан и выложите на дно получившуюся смесь.
Следующим слоем положите очищенную дольку апельсина (20 г), банан (30 г) и топленый шоколад (10 г).
Повторите слои еще раз.
Последний слой – сгущенка и сметана.
Сверху посыпьте гранолой и подавайте.