В англоязычном варианте этот крем называется curd. Обычно этот десерт готовят из лимонов, но из черной смородины он получается не менее выразительным. Приготовьте баночку крема и добавляйте его к утренней овсянке, йогурту, творогу или используйте как начинку для тарталеток.

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежей черной смородины
  • цедра и сок половины лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Поместите черную смородину в кастрюлю с 2 ст.л. воды. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.

Шаг 2

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Добавьте к ягодам сахар, масло, лимонный сок и цедру, перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Слегка взбейте яйца и влейте в кастрюлю с ягодами. Варите крем на медленном огне 30-35 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 4

Крем из черной смородины , пошаговый рецепт с фото

Готовность крема определяется так. Окуните в крем сухую столовую ложку и проведите на тыльной стороне полоску, если полоска не затягивается, крем готов. Храните в холодильнике до 2 недель или заморозьте.

….: gastronom.ru