Крем-брюле
Восхитительный десерт!
Нежный-нежный крем под тонкой хрустящей сахарной корочкой.
Рекомендую использовать натуральную ваниль, она придает невероятный аромат десерту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Крем-брюле

  • 500 мл. сливок 33–35%
  • 5 желтков
  • 70 г. сахара
  • стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)

так же:

  • коричневый сахар

Приготовление

Крем-брюле
Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Крем-брюле
Желтки растереть с сахаром.
Крем-брюле
Добавить семена ванили, перемешать.
Крем-брюле
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут).
Крем-брюле
Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать.
Крем-брюле
Массу разлить в небольшие формочки.
Крем-брюле
Формочки поставить в большую форму.
Крем-брюле
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.
Крем-брюле
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
Крем-брюле
При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Крем-брюле
Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!